«Готовить почву» для Lugaport «Новотранс» начнет летом 2019-го

А разрешение на создание искусственных земельных участков инвестор планирует получить в мае будущего года

Группа компаний «Новотранс» приступит к строительству многопрофильного транспортно-перевалочного комплекса Lugaport стоимостью в 36 млрд рублей в порту Усть-Луга в Ленинградской области летом 2020 года, сообщает ТАСС.

Помимо этого, с учетом уже полученных от ОАО «РЖД» технических условий ГК «Новотранс» готовит проектно-сметную документацию под будущую железнодорожную инфраструктуру не только для терминала, но и для станции «Лужская-Генеральная». Совместно с ПАО «Ленгипротранс» уже рассчитаны параметры и спланированы железнодорожные подходы к терминалу, а также смоделирована возможность выгрузки на терминале 1 100 вагонов в сутки.

– Проектные и подготовительные работы по созданию искусственных земельных участков (ИЗУ) комплекса Lugaport будут закончены весной 2019 года. В мае будет получено разрешение на строительство ИЗУ, а уже в начале лета начнется создание искусственных земельных участков. До конца в 2019 года в порту развернется масштабная стройка, – обозначили сроки в пресс-службе «Новотранса».

Напомним, что ГК «Новотранс» планирует построить в морском порту Усть-Луга международный транспортный терминал, ориентированный на экспорт зерновых культур, экспорт и импорт пищевых продуктов, а также генеральных и навалочных грузов.

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться