Какие товары сейчас везут из Китая и в Китай?

Российские предприниматели постепенно отказываются от закупок в Китае товаров с низкой добавленной стоимостью, которые еще пять лет назад составляли львиную долю в импорте из КНР. В основном это были текстильные изделия и другая продукция легкой промышленности. Так, в товарах, импортируемых из Китая через крупнейший пункт пропуска в Маньчжурии в 2013 году, объем продукции с высокой добавленной стоимостью составлял всего 32%. За пять лет доля таких товаров выросла до 69%.

Основными статьями российского экспорта китайской продукции сейчас являются автозапчасти, электротовары и электроника. Спрос на китайский высокотех постоянно растет. «Российские и европейские компании все больше признают нашу продукцию с высокой добавленной стоимостью», ― отмечает заместитель начальника контроля за логистикой Маньчжурской таможни Сюй Сюэмен.

Рассмотренная статистика затрагивает товары, доставляемые по железной дороге. В 2018 году поезда по направлениям Китай — Европа отправлялись их 60 городов КНР по 50 маршрутам в 30 городов 12 стран ЕАЭС и ЕС. В обратном направлении, из Европы и стран ЕАЭС в Китай поезда везут в основном лес, алкоголь и растительное масло. По сравнению с прошлым годом грузопоток из стран ЕС и ЕАЭС в Китай вырос на 46%.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться