Путин поручил дать право на возврат НДС экспортерам работ и услуг

Государственная поддержка экспорта развивается: президент РФ В.В. Путин поручил внести поправки в законодательство по итогам встречи с главой «Деловой России» Алексеем Репиком. Алексей Репик обратил внимание президента на отсутствие в Налоговом кодексе понятия «экспорт услуг» и отметил, что в настоящее время экспортеры работ и услуг не конкурентоспособны на зарубежных рынках, так как, в отличие от экспортеров товаров, не имеют права на вычет по НДС.

После встречи президента РФ с главой «Деловой России» на сайте президента появилось поручение: «Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих установление условий налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по экспорту работ, услуг, аналогичных условиям налогообложения операций по экспорту товаров». Срок исполнения поручения — до 1 июля 2019 года.

Напомним, что поддержка несырьевого экспорта со стороны правительства была определена в указе президента РФ от 7 мая 2018 года, в котором В.В. Путин поручил правительству увеличить к 2024 году несырьевой неэнергетический экспорт до 250 миллиардов долларов в год, в том числе объем экспорта услуг — до 100 миллиардов долларов в год. Доля экспорта товаров (работ, услуг) должна составить не менее 20% ВВП страны, а объем торговли между государствами-членами Евразийского союза — вырасти в 1,5 раза.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться