Мурманским портам расписали «переработку» на шесть лет вперед

Показатели продемонстрируют кратный рост. По крайней мере, руководство региона на это очень надеется

Объем переработки в портах Мурманской области увеличится в два раза к 2024 году по сравнению с результатом 2017 года. Такой прогноз на VIII международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» сделал первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин, сообщает ТАСС.

По итогам текущего года чиновник ожидает роста переработки до 62,6 млн тонн, а в 2020-м – до 83,6 млн тонн. Улучшить результаты позволит реализация транспортно-инфраструктурных проектов в Мурманской области. До 2025 года в них будет вложено порядка 950 млрд рублей. В числе якорных господин Тюкавин отметил четыре проекта: создание Мурманского транспортного узла, проекты «Новатэка» по созданию центра крупнотоннажных морских сооружений и терминала перевалки СПГ, а также проект «Роснефти» по созданию береговой базы арктических проектов.

– Мы ожидаем к 2024 году роста объема переработки почти в два раза: с 53,3 млн тонн в 2017 году до 102,4 млн тонн. Сегодня грузооборот морских терминалов Мурманской области составляет почти 70% грузооборота всех российских портов Арктического бассейна, – подчеркнул в своем выступлении господин Тюкавин.

Напомним, через два года в Мурманске планируется создать ситуационный центр арктического судоходства на базе ФГУП «Атомфлот».

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться