Модернизация МАПП «Забайкальск» начнется через год

В мае 2018 года сообщалось, что проект модернизации крупнейшего пункта пропуска на границе Китая и России внесена в госпрограмму нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Предполагалось, что частично инвестиции на рекконструкцию МАПП «Забайкальск» будут китайскими: средства обещало выделить Народное правительство Маньчжурии.

5 декабря пресс-служба губернатора Забайкальского края выпустила пост в Facebook, в котором сообщила, что реконструкция МАПП «Забайкальск» будет оплачена из федерального бюджета. Госпрограмма предусматривает выделение на эти цели 1 млрд рублей. Сроки начала модернизации зависят от получения финансирования. Первоначально они определены как 2020 год. Но есть вероятность, что начало работ будет перенесено на 2019 год.

В том, что сейчас пункт пропуска работает неэффективно, губернатор Забайкальского края Александр Осипов убедился лично. Посетив пункт, он наблюдал очереди перед границей. В октябре 2018 года на таможенном посту возникла давка из-за одновременного досмотра сразу нескольких автобусов, пассажирам которых из-за духоты становилось плохо.

Огромные очереди и неудовлетворительная работа пункта пропуска побудили губернатора созвать совещание с представителями пограничной и таможенных служб. На нем обсуждались меры, которые необходимо предпринять, чтобы уменьшить время на прохождение таможенного контроля.

Ежедневно через МАПП «Забайкальск» границу пересекают до 5 тыс. человек, а на грузовом направлении оформляется до 70 транспортных средств.

Реконструкция МАПП, предусматривающая развитие транспортной инфраструктуры, призвана облегчить переход границы между Россией и Китаем и ускорить пассажирский и грузовой поток.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться