Вот это скорость: склад для «Яндекс.Маркета» построили за 14 дней

В комплексе будут собираться заказы для клиентов маркетплейса «Беру», запущенного в октябре

«Яндекс.Маркет» открыл в Ростовской области на хуторе Ленина свой первый собственный логистический комплекс, сообщает информагентство «Дон 24». Инвестиции в проект составили 500 млн рублей.

Собственный склад компания строила специально для нужд маркетплейса «Беру», который был запущен в октябре. Общая площадь первой очереди составляет всего 5 000 квадратных метров, однако рассчитана на единовременное хранение до 1 млн товарных единиц.

– После Москвы это первый региональный логистический центр «Яндекс.Маркета». Это шаг в сторону развития цифровой экономики, и очевидно, что востребованность электронной торговли сегодня возрастает. Для нас это важно, потому что традиционно Ростов – это пересечение многих транспортных путей, поэтому речь идет о потребителях не только Ростовской области, но и всего юга России, – отметил на церемонии запуска первой очереди логистического комплекса губернатор Василий Голубев.

Открытие комплекса позволит жителям юга России получать заказы, сделанные на маркетплейсе, в течение 1-2 дней вместо 3-5. На первом этапе будет доступна доставка почтой, курьером или самовывоз. В дальнейшем «Яндекс.Маркет» планирует развивать в регионе сеть постаматов.

Напомним, соглашение о строительстве собственного логистического комплекса «Яндекс.Маркет» подписал 21 ноября в рамках XII международного форума «Транспорт России».

8

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться