«Короткие морские плечи» Бронки выдержат многотонный китайский транзит

Среди китайских компаний, выразивших интерес к новому сервису – платформы провинций Чэнду, Ухань, Чанша, Чанчунь, Шаньдун

АО «РЖД Логистика» презентовала новый мультимодальный транзитный маршрут из Китая через Монголию до порта Бронка и оттуда коротким морским плечом в порты Северной Европы: Роттердам, Антверпен, Гамбург, Осло и Хельсинки, сообщает пресс-служба логистического оператора. Расчетное время в пути не должно превышать 16 суток.

    Включение в новый сервис Бронки, с которым «РЖД Логистика» подписала соглашение о сотрудничестве на выставке TransRussia, имеет стратегическое значение. Так как терминал имеет прямую железнодорожную ветку и способен переваливать до 500 000 TEU в год. На территории расположен теплый склад и точки подключения рефконтейнеров. Кроме того, основные контейнерные линии осуществляют регулярные судозаходы в этот порт.

– Мы начали проработку этого маршрута и активный маркетинг нового сервиса в апреле этого года. На сегодняшний день «РЖД Логистика» фактически готова к запуску перевозок. Мы рассчитываем, что первые грузы по маршруту могут пойти в I квартале 2019 года, – заявил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик.

Новый маршрут позволит избежать простоев на входе в Европу и позволит КНР наладить более плотные торговые связи с Данией, Швецией, Норвегией, Финляндией, Германией и другими странами ЕС. Среди китайских компаний, выразивших интерес к новому сервису – платформы провинций Чэнду, Ухань, Чанша, Чанчунь, Шаньдун и других.

Напомним, в апреле 2018-го АО «РЖД Логистика» заключила соглашение о развитии транзитных перевозок по МТК «Восток-Запад» с ООО «Феникс», собственником и оператором морского перегрузочного комплекса «Бронка». Фото: spbinvestment.ru 

8

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться