Новые возможности иностранных финансовых компаний в Китае

Впервые иностранный банк стал владельцем контрольного пакета акций в СП, занятом регулированием ценных бумаг на территории Китая.

Пресловутая «закрытость финансового сектора», о которой так часто писали аналитики, оценивающие степень бизнес-свобод в Китае, постепенно уходит в историю. Китай ускоряет открытие своих финансовых рынков. Хорошим знаком на этом пути стала новость о том, что швейцарский банк  UBS стал владельцем контрольного пакета акций в 51% в совместном предприятии UBS Securities Co, работающем на рынке ценных бумаг. Одобрение на увеличение пакета швейцарский банк получил от Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая. Это первый случай, когда иностранная компания стала мажоритарием совместного финансового предприятия в Китае.

Как рассказал генеральный директор UBS Group Серджио Эрмотти, «рост бизнеса UBS  в Китае ― ключевой элемент стратегии компании. Дальнейшее открытие финансового сектора Китая предоставляет большие возможности для бизнеса по управлению капиталами, инвестированию и управлению активами».

Китайские финансовые аналитики одобрительно прокомментировали новость. Так, глава научно-исследовательского института ценных бумаг в Китае Чэнь Ли сказал, что здоровая конкуренция с иностранными банками принесет пользу китайской финансовой отрасли в долгосрочной перспективе. Чэнь отметил, что в дальнейшем процесс открытия финансового рынка Китая для иностранного капитала будет идти все быстрее.

UBS стал первым иностранным банком, который подал заявку на повышение доли участия в совместном предприятии по ценным бумагам. Вслед за ним другие финансовые компании уже готовят такие заявки в CSRC. Об этом сообщает Global Times.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

9

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться