Саудовская Аравия изволила российскую пшеницу купить. На пробу

Судьбу экспортных контрактов решит буханка хлеба, которую испекут совместно с представителями Россельхознадзора

Пробная партия российской пшеницы будет отправлена в Саудовскую Аравию до конца года, сообщает информагентство «Прайм» со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта. 

Вес пробной партии составляет 40 тонн. После того, как пшеница прибудет в Саудовскую Аравию и пройдет все необходимые процедуры оформления, саудовские специалисты должны пригласить представителей Россельхознадзора «для проведения совместного эксперимента». Предполагается выпечь из доставленного зерна хлеб и оценить его вкусовые качества, уточняет «Интерфакс».

– Ждем, что будут поставки пшеницы. Пробная партия готовится, находится на отгрузке, на оформлении и выдаче документов, уйдет до конца года, – подтвердил господин Данкверт.

Сейчас Саудовская Аравия покупает порядка 3,4 млн тонн пшеницы ежегодно. Основными поставщиками являются Канада, Австралия и страны Евросоюза, сообщил генеральный директор «ПроЗерно» Владимир Петриченко. Для России этот рынок был закрыт по причине «нулевых» требований по такому карантинному вредителю, как клоп-черепашка, добавляет генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько.

– Если удастся прорваться на этот рынок и закрепиться на нем, то мы значительно увеличим экспортный потенциал, – уверен эксперт. 

Напомним, Министерство сельского хозяйства РФ повысило прогноз по экспорту пшеницы в 2018-2019 сельхозгоду до 34-35 млн тонн. При этом общий прогноз по продажам зерновых за рубеж остался на прежнем уровне – 38-39 млн тонн.

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться