Питерские лже-логисты «погорели» на краже огнезащитной ткани

Подозреваемые разыгрывали перед заказчиками очень убедительные спектакли, предъявляя подложные документы на грузы

В Ленинградской области пресечена деятельность организованной группы, которая похищала дорогостоящие грузы под предлогом оказания логистических услуг, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По версии следствия, организатором банды был 43-летний мужчина. В его задачу входил дистанционный сбор заявок на перевозку грузов и заключение договоров. В обязанности второго входило изготовление подложных номерных знаков и документов на фуры. Помимо этого, 38-летний подозреваемый исполнял роль водителя. Самый младший участник преступной группы изображал экспедитора: предъявлял складским работникам подложные документы, а также оформлял товарно-транспортные и сопроводительные документы на похищаемый груз.

– В октябре текущего года, злоумышленники, действуя от имени экспедиционной фирмы, находясь на складе в поселке Шушары, используя подложные документы, произвели загрузку груза – огнезащитной нефтемасловодооталкивающей ткани. И совершили его хищение. Ущерб составил свыше 22 миллионов рублей, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

К счастью, сотрудникам правопорядка удалось вернуть похищенное. Подозреваемые взяты под стражу. Всем троим предъявлены обвинения по статье «Мошенничество».

Напомним, в начале марта 2017-го «Ингосстрах» выплатил страховое возмещение ООО «Ярск» в размере более 2 млн рублей за хищение мяса, которое перевозилось по маршруту «Санкт-Петербург-Красноярск». Фото: rossgruzy.ru 

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться