Дроны SKYF теперь не только самые большие, но и самые грузоподъемные в мире

Российский беспилотник успешно преодолел маршрут со стокилограммовым грузом на борту

29 ноября в Казани на частном аэродроме прошли демо-полеты авиагрузовой платформы SKYF CARGO второго поколения, сообщает пресс-служба ARDN Technology. Со стокилограммовым грузом на борту мультироторный дрон не только успешно преодолел маршрут, но и побил мировой рекорд. Отныне звание «самого грузоподъемного в мире» принадлежит российскому беспилотнику.

– Надеемся представить SKYF CARGO в конце 2019-го. Будем готовиться к запуску серийного производства, – заявил генеральный директор компании SKYF Александр Тимофеев. – Уверен, что уже очень скоро воздушные грузовики станут для нас чем-то обыденным.

– Это прекрасный экспортный продукт. Мы готовы в это инвестировать, – резюмировал господин Песков.

Напомним, в мае 2018-го ARDN Technology в три раза расширила производственную площадку в Казани и начала подготовку к выпуску установочной серии грузовых дронов SKYF. Часть из них предполагалось передать клиентам, которые запланировали проведение летных испытаний. LR

Главной отличительной особенностью SKYF CARGO является то, что его можно заправлять бензином, уверен советник Президента РФ по цифровизации Дмитрий Песков. Данное технологическое решение открывает для российской разработки «принципиально новые рынки, которые зарубежной пластиковой продукции на электронных батарейках недоступны».    

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться