Новороссийский морской торговый порт «подмаслили»

В будущем году гавань планирует выйти на мощность перевалки в 0,6-0,7 млн тонн

27 ноября в Новороссийском морском торговом порту (НМТП) состоялась первая погрузка в танкер 6 000 тонн подсолнечного масла, сообщает пресс-служба гавани.

– В 2019 году планируется достигнуть мощности перевалки в 0,6-0,7 млн тонн. При увеличении потребности рынка мощность перевалки уже в 2020 году может быть увеличена до 1-1,5 млн тонн в год с возможностью дальнейшего роста, – пояснили в пресс-службе ПАО «Новороссийский морской торговый порт».

В августе 2017-го был подписан меморандум о строительстве в Новороссийске терминала по перевалке растительных масел, который планировалось разместить на территории Новороссийского вагоноремонтного завода (LR. выкуплен НМТП за 1,6 млрд рублей). Объем инвестиций оценивался в 1,2 млрд рублей. При условии достижения терминалом мощности в 1,5 млн тонн ежегодно, он станет крупнейшим в России.

Напомним, что в октябре 2017-го ОАО «Новороссийский морской торговый порт» сообщил о планах по организации грузового морского сообщения между Новороссийском и Латакией. Скорее всего, речь шла о поставках плодовоовощной продукции. LR 

Подготовкой инфраструктуры занималось ООО «ИПП», которое является дочерним предприятием НМТП. Основная часть работ была выполнена в трехмесячный срок. На данный момент завершается техническое перевооружение резервуарного парка под подсолнечные масла. Его запуск запланирован на декабрь текущего года.  

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться