Учиться ездить по городским улицам разрешат только «обеспеченным» беспилотникам

Перед участием в эксперименте разработчики должны будут застраховать машины на сумму не менее 10 млн рублей

Техническая инфраструктура Москвы достаточно подготовлена, чтобы в городе с 1 декабря стартовал эксперимент по использованию на дорогах общего пользования беспилотных автомобилей, сообщает ТАСС.

Сроки появления беспилотников на российских дорогах напрямую зависят от результатов эксперимента. По итогам пилота свое заключение по данному вопросу должен дать Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ». После чего МВД сможет разработать и внедрить процедуру регистрации беспилотников. Однако по оценкам НТИ «Автонет», уже к 2025 году количество полностью автономных автомобилей в России может превысить 20 000 единиц. И сферой их применения будут не только пассажирские перевозки, но и логистика, ЖКХ и сельское хозяйство.

– Текущей технической инфраструктуры в столице вполне достаточно, чтобы начать эксперимент уже в декабре этого года. Однако в дальнейшем инфраструктуру необходимо совершенствовать, – заявил информагентству представитель НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев.

К участию в проекте будут допущены разработчики, которые уже провели успешные тестовые заезды на полигонах «НАМИ» и могут это документально подтвердить. Кроме того, каждый беспилотник перед выпуском на дороги общего пользования в обязательном порядке должен быть застрахован на сумму не менее 10 млн рублей. А во время проведения эксперимента в кабине автомобиля должен находится опытный пилот, способный в экстренном случае перехватить управление транспортным средством. При этом вся полнота ответственности за возможные ДТП и иные непредвиденные происшествия ляжет на плечи собственников беспилотников. Но лишь в случае если в инциденте не будет вины других участников движения добавил представитель НТИ «Автонет».

Несмотря на столь жесткие условия «Яндекс» уже подтвердил свое участие в эксперименте. В июне компания начала испытания своих беспилотников на улицах Иннополиса. Тогда технологии автоматического управления оттачивались на модифицированных гибридах Toyota Prius. В состав оборудования входил графический процессор Nvidia GTX и оптический дальномер LiDAR. Ориентироваться в пространстве автомобилю также помогали собственная система спутниковой навигации «Яндекс. Навигатор» и картографический сервис «Яндекс. Карты».

НТИ «Автонет» надеется, что и другие российские производители присоединятся к эксперименту. Например, «КамАЗ» или ГАЗ.

Напомним, проведение эксперимента по использованию беспилотников на дорогах общего пользования стало возможным после подписания премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым соответствующего постановления.

8

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться