АСВГК есть, а толку – нет: «умные весы» в Вологодской области уже больше года стоят на трассах без дела

Если оборудование не заработает до конца января 2019 года, прокурор области грозит передать дело в суд

Больше года автоматические системы для взвешивания большегрузов не могут ввести в эксплуатацию на территории Вологодской области, сообщает информагентство «СеверИнформ». Причина простоя дорогостоящего оборудования – отсутствие соглашения между региональным управлением ГИБДД и Управлением автомобильных дорог области.

Начальнику департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области было внесено представление об устранении нарушения законодательства. Если до конца января система автоматического весогабаритного контроля в регионе не заработает, прокурор области грозит передать дело на рассмотрение в суд.

– Оборудование уже больше года простаивает: установлено, но не работает, так как нет взаимного соглашения между ГИБДД и работниками казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Вологодской области», – заявил на заседании коллегии прокуратуры начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Максим Гришин.

Напомним, что сейчас в России существует 25 автоматизированных пунктов весогабаритного контроля, работающих в пилотном режиме на федеральных и региональных трассах. А всего по стране работают 74 пункта весогабаритного контроля. К развитию системы хочет подключится «РТ-Инвест Транспортные Системы», который предложил Минтрансу помощь в развертывании АСВГК на базе «Платона».

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться