Maersk рискнет «углубиться» в Россию

Новый сервис позволит доставлять сезонные фрукты и овощи до прилавков магазинов «без перетарок»

Maersk планирует развивать железнодорожные перевозки рефконтейнеров из портов РФ вглубь страны, сообщает информагентство Seanews. Пока новый сервис тестируется. Первые импортные контейнеры с фруктами уже были отправлены из Санкт-Петербурга в Новосибирск, уточнили в компании.

Информацию о грузе можно будет получить в личном кабинете пользователя, вбив номер контейнера. Помимо текущего местоположения грузоотправитель сможет в любой момент проверить соблюдение температурного режима, который оценивается по трем параметрам: фаза охлаждения, отклонения от заданной температуры, а также период отключения от электропитания.

После завершения тестовых отправок, сервис будет запущен в работу. Планируется, что это произойдет уже в начале будущего года. 

Напомним, что контейнеровоз датской компании Maersk Line, груженый камчатской рыбой, отплыл из порта Восточный 26 августа. Главной задачей рейса является поиск ответа на вопрос, сможет ли российская Арктика стать альтернативой Суэцкому каналу на пути из Азии в Европу. LR

Как пояснили в российском офисе Maersk, новый сервис позволит доставлять сезонную сельхозпродукцию «без перетарок». Что ускорит и удешевит доставку. Более того, грузовладельцы получат возможность контролировать условия транспортировки «скоропорта» в режиме онлайн. Это станет возможным благодаря GPS-модулями, которыми Maersk оборудует все рефконтейнеры. 

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться