Российская часть моста «Благовещенск-Хэйхэ» «дотянется» до китайской границы через три месяца

Стыковка же двух половин трансграничного путепровода потребует в три раза больше времени

РФ закончит строительство своей части моста «Благовещенск-Хэйхэ» до государственной границы с КНР во второй половине февраля 2019 года, пишет издание BIANG со ссылкой на правительство провинции Хэйлунцзян. Состыковка китайской и российской частей путепровода намечена на март 2019-го, а завершение строительства в целом – на декабрь 2019-го.

– «Метод надвижки» подразумевает пристыковку пролетов сзади, а затем выдвижение всей конструкции вперед. Так как строительство моста подразумевает выполнение работ над водой, – пояснили в пресс-службе Минвостокразвития РФ. – На первой стадии пролетное строение, вместе со смонтированными на нем пилонами и вантами, было надвинуто от опоры №10 до опоры №8. В дальнейшем предстоит выполнить еще две стадии «надвижки».

В конце 2019-го также планируется ввести в эксплуатацию и автомобильный пункт пропуска «Каникурган». Согласно проектному заданию, через погранпереход в Китай ежегодно смогут проезжать до 230 000 грузовиков (630 единиц в сутки) и до 25 000 легковых машин (68 единицы в сутки). По оценкам экспертов, после открытия трансграничного моста «Благовещенск-Хэйхэ» годовой товарообмен в данном транспортном коридоре возрастет до 2,7 млн тонн. А в 2040-м это показатель может вырасти до 6,5 млн тонн.

Напомним, к первой стадии надвижки пролетных строений российские строители пограничного моста приступили в начале ноября 2018-го. LR

Фото: minvr.ru

Параллельно полным ходом идет строительство подъездной дороги и расположенных на ней искусственных сооружений. На данный момент готовность земляной насыпи составляет 84%, а готовность искусственных сооружений – от 80% до 90%. 

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться