Подмосковные склады, в отличие от «коллег» из регионов, спросом довольны

Объем сделок по итогам года может в полтора раза превысить аналогичный показатель 2017-го, прогнозируют аналитики

Спрос на склады в Московской области по итогам года приблизится к историческому максимуму, пишет «Интерфакс Недвижимость» со ссылкой на директора департамента индустриальной, складской недвижимости, земли компании Knight Frank Сергея Кузичева.

При этом подавляющее большинство сделок аренды и покупки приходится на уже введенные в эксплуатацию склады. И все это на фоне «начального периода подъема ставок».

– Прогнозируемый объем сделок на складском рынке Московского региона может составить 1,6 млн квадратных метров. Это является абсолютным рекордом. В прошлом году показатель составил 1,2 млн квадратных метров, – озвучил данные статистики господин Кузичев.

Схожий прогноз недавно сделал управляющий партнер консалтинговой компании NT Properties Владислав Рябов. По его данным, арендные ставки на качественные склады в Московском регионе вырастут на 5-7% уже в начале 2019-го. Сейчас средний ценник на объект класса «А» в столичном регионе минимум на 300 рублей с квадратного метра выше, чем в регионах. По России качественный склад можно снять за 3 500 рублей за «квадрат» в год, а в Москве – за 3 800 рублей. И этот разрыв будет только увеличиваться.

Напомним, аналитики Knight Frank прогнозируют, что к концу 2019 года общий объем мультитемпературных складских комплексов в Московском регионе может увеличиться на 15% до 2,2 млн квадратных метров.

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться