«Бумажные формальности» не дадут Индии «освободить торговлю» с ЕАЭС еще как минимум год

Сначала от республики потребуется обновить соглашения об инвестициях, двойном налогообложении и торговле услугами

Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Евразийским экономическим союзом и Индией может быть подписано в конце 2019 года или первой половине 2020-го, сообщает ТАСС.

   Дополнительное время потребуется для обновления целого ряда соглашений. В их числе документы, касающиеся инвестиций, двойного налогообложения и торговли услугами, пояснил министр. Несмотря на неблизкую перспективу создания ЗСТ с Индией, Москва уже сейчас ожидает, что товарооборот с республикой по итогам 2018 года уверенно преодолеет порог в $10 млрд. А к 2025 году этот показатель должен вырасти до $30 млрд.

– Мы постепенно продвигаемся по целому набору стран. Недавно были в Сингапуре, обсуждали там вопрос ЗСТ. Там сроки стоят к середине следующего года выйти на согласование основных условий. С Индией потребуется больше времени: 2019 год может быть, может быть первая половина 2020 года, – заявил в кулуарах первого Российско-индийского стратегического экономического диалога министр экономического развития России Максим Орешкин.

Делать такие прогнозы позволяет прошлогодняя динамика взаимной торговли, которая уже в начале 2017-го составляла более 20%. В результате, за 11 месяцев этот показатель в совокупности составил $8,2 млрд: российский экспорт – $5,6 млрд, а импорт – $2,6 млрд. 

Напомним, в настоящее время в приоритете для ЕАЭС создание ЗСТ с пятью странами – Израилем, Сингапуром, Индией, Египтом и Сербией. Фото: www.facebook.com/ru.roscongress/

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться