Московская областная таможня задержала «многотонную сырную контрабанду»

Санкционные деликатесы арестованы и будут уничтожены

Более 21 тонны санкционного сырного продукта из Германии было задержано на Ступинском таможенном посту Московской областной таможни, сообщает пресс-служба ФТС России. Оценочная стоимость партии составляет около 2,5 млн рублей.

В данный момент товарная партия арестована и в соответствии с действующим законодательством будет уничтожена. На нарушителя заведено административное дело по статье «Несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ». Максимально предусмотренный за данное правонарушение штраф составляет 300 000 рублей. 

– Согласно заключению экспертизы, продукт произведен по технологии, аналогичной технологии производства рассольных сыров – санкционных товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию, – пояснили в пресс-службе ведомства.

Ранее в августе таможенники Московской области организовали проверку на территории Дорогомиловского рынка в столице. Из трех павильонов было в общей сложности изъято почти 400 кг запрещенных к ввозу сыров. В их числе дор блю, камамбер, шавру, фрико, формаджио и другие известные европейские сорта. Согласно маркировке, продукция была ввезена из Германии, Франции, Литвы, Италии, Чехии и Польши. Вся изъятая продукция была уничтожена.

Напомним, по данным ФТС, в первом полугодии 2018-го мобильные группы ФТС выявили 30 200 тонн товаров, запрещенных к ввозу. Фото: пресс-служба ФТС России

8

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться