У ФТС к Bridgestone дело есть. Уголовное

В компании сказали, что приходили представители таможни «по поводу поставки оборудования» три года назад

В московском, петербургском и ульяновском офисах Bridgestone прошли обыски 20 ноября, пишет «РБК». Следственные действия проводились в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере.

Ранее факт посещения компании представителями Балтийской таможни «РБК» подтвердила директор по маркетингу Bridgestone в России Вера Мошкина. По ее словам, полицейских в офисах не было. А целью визита были «поставки оборудования, которые произошли примерно три года назад».

– Сотрудниками Балтийской таможни в рамках возбужденного уголовного дела по пункту «г» части 2 статьи 194 Уголовного кодекса РФ проведены обыски в ряде офисов компании Bridgestone в Москве, Санкт-Петербурге и Ульяновске, – сообщила изданию пресс-секретарь Балтийской таможни Алина Шмидт.

– Мы подчеркиваем, что Bridgestone – мировой лидер в производстве шин, абсолютно белая, чистая, прозрачная компания. Мы полностью готовы и открыты к сотрудничеству с представителями таможни. В настоящее время работаем в полноценном режиме в каждом из офисов, – добавила госпожа Мошкина.

Напомним, последнее громкое дело, связанное с уклонением от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере, касалось известного приморского бизнесмена Родиона Тихонова. По версии следствия, предприниматель организовал ввоз в Россию десятков контейнеров с тканями и шубами под видом дешевых стройматериалов.

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться