Рухнувший в Воронежской области мост «покалечил» шестерых

Трое пострадавших находятся в критическом состоянии, самочувствие еще троих стабильное

В четыре часа вечера 21 ноября в Терновском районе Воронежской области обрушился автомобильный мост через реку Савала, сообщает региональное ГУ МЧС России. По предварительной информации, в результате происшествия пострадали шесть человек. Трое из них остаются под наблюдением врачей в Терновской центральной районной больнице. Еще трое, получивших более серьезные травмы, направлены в специализированный межрайонный травматологический центр в Борисоглебск.

Путепровод между районным центром Терновка и селением Братки находился в стадии планового ремонта. Движение было организовано только по одной полосе, уточняют в пресс-службе Воронежской области. В момент ЧП на мосту находились дорожные рабочие и кран «КамАЗ». По предварительным данным, причиной обрушения стали два груженых зерновоза, которые заехали на путепровод.

– Два груженных автомобиля «МАЗ» с прицепами, под управлением 28-летнего жителя Тамбовской области и 31-летнего жителя Терновского района, друг за другом осуществляли движение по мосту через реку Савала, на котором проводились ремонтные работы. Из-за нагрузки произошло обрушение пролета, после чего находящиеся на мосту данные транспортные средства упали в реку, – сообщила «Газете.ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Другие пользователи напротив указывают на то, что путепровод уже давно нуждался в ремонте. По словам Виктории Кичигиной, «этот мост держался на соплях еще 15 лет назад: можно было смотреть в дырку, как внизу река течет». Кроме того, участница группы утверждает, что перед объектом никогда никаких знаков не было. Нынешние установлены недавно в процессе проведения ремонтных работ.

– В ближайшее время будет назначен комплекс необходимых экспертиз, в том числе строительная для выяснения точной причины обрушения. Опрашиваются очевидцы, изымается техническая и служебная документация, – пояснил «Российской газете» руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела СК России Юрий Абуладзе.

Транспортное сообщение с Терновкой не нарушено. Имеются два объездных пути: через село Новотроицкое и через Грибановский муниципальный район, сообщили в региональном управлении МЧС.

Напомним, в результате обрушения моста через реку Осиновка в Приморье погибли два человека: женщина с ребенком. Иномарку, в которой они ехали буквально сплющило с одной стороны обломком моста, с другой – скатившейся фурой Volvo. Водитель большегруза был взят под стражу на два месяца. LR

Фото: группа ВКонтакте «Типичный Воронеж»

  Версию о перегрузе выдвинули пользователи группы «Типичный Воронеж» ВКонтакте. В частности, Александр Петренко предположил, что «зерновозы шли с перегрузом, проигнорировав знаки, вот и все». Высказывание дополнил Валерий Валериев: «Менты б не шкурили на постах дальнобойщиков, они б не объезжали по мостам подобным этому».

9

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться