Одна блокчейн-платформа объединит девять крупнейших судоходных компаний мира

Планируется, что доступ к цифровой системе управления грузоперевозками будет открыт уже в декабре этого года

Девять морских грузоперевозчиков создадут новую платформу для коммуникации и учета на основе блокчейна. Открытая цифровая система управления, направленная на повышение прозрачности бизнеса, будет называться Global Shipping Business Network (GSBN), пишет издание Environmental Leader.

По мнению членов консорциума, главными преимуществами GSBN станут увеличение скорости интеграции данных, повышение эффективности бизнеса, прозрачность и возможность мгновенной проверки. Кроме того, блокчейн-платформа позволит грузоотправителям оцифровывать документы по опасным грузам и автоматически связываться с соответствующими сторонами для упрощения процессов согласования. По плану доступ к платформе члены консорциума получат в декабре этого года.

Напомним, в августе этого года американский производитель программного обеспечения IBM и датская судоходная корпорация A.P. Moller-Maersk объявили о запуске блокчейн-платформы TradeLens для отслеживания грузов. LR

CMA CGM, COSCO Shipping Lines, Evergreen Marine, OOCL и Yang Ming вместе с операторами терминалов DP World, Hutchison Ports, PSA International и Shanghai International Port подписали соглашение о сотрудничестве с блокчейн-платформой CargoSmart. Планируется, что она объединит операторов терминалов, таможенные агентства, грузоотправителей, поставщиков логистических услуг и другие заинтересованные в морских перевозках стороны.

8

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться