«Хозяйственные» беспилотники Ford смогут забирать покупки из супермаркетов

Панируется, что до конца года услуга станет доступна в 100 крупных городах на территории США

Ford, ретейлер Walmart и стартап Postmates 14 ноября договорились о партнерстве по разработке сервиса беспилотной доставки покупок из магазинов, сообщается на официальном сайте автопроизводителя.

– В течение следующих двух месяцев мы будем тесно сотрудничать с Walmart, чтобы понять его операции, определить, какие товары мы можем транспортировать, – пояснил директор по развитию бизнеса Ford Autonomous Vehicles LLC Брайан Вольф. – Естественно, заказы из супермаркета крупнее и разнообразнее, чем из ресторана или химчистки, к примеру. Поэтому мы будем размышлять над выбором оптимальной конфигурации и модификации будущих беспилотников, особенно предназначенных для перевозки скоропортящихся продуктов.

До конца года Ford планирует внедрить услугу «беспилотной доставки» в 800 супермаркетах в 100 крупных городах на территории Соединенных Штатов. А в 2019-м география сервиса может быть расширена вдвое.

Коммерческое производство самоуправляемых автомобилей Ford планирует начать в 2021 году.

Напомним, в июле 2018-го стало известно о планах Ford выделить разработку беспилотных машин в отдельное предприятие. Дочерняя компания получила название Ford Autonomous Vehicles LLC. В развитие «беспилотников» на базе нового подразделения американский автогигант планирует вложить порядка $4 млрд в течение ближайших пяти лет. Из них $1 млрд достанется Argo AI – стартапу из Питтсбурга, который стал партнером Ford в разработке «беспилотных систем». LR

Тесты планируется проводить в округе Майами-Дейд штата Флорида. На первом этапе за рулем беспилотников будут сидеть водители. Собрав необходимый массив данных, например, о дорожных условиях, будут смоделированы ситуации автоматизированной доставки товаров.  

8

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться