У российской таможни появятся «друзья по интересам» за океаном

ФТС, совместно с коллегами из Парагвая, будет «следить» за товарами и транспортными средствами и расследовать правонарушения

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения между РФ и Парагваем о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах. Документ был внесен Министерством финансов России.

Документ вступит в силу на 30-й день с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении сторонами всех необходимых внутригосударственных процедур.

По данным ФТС, в 2017 году товарооборот России и Парагвая достиг $645 млн. При этом экспорт из РФ вырос на 76,21% и составил более $20 млн. Основная доля поставок пришлась на продукцию химической промышленности, металлы и изделия из них, древесину, бумагу, оборудование и транспортные средства. Структура импорта на 99,99% состоит из продовольственных товаров и сельхозсырья.

Напомним, в 2016-м Парагвай намеревался существенно нарастить поставки высококачественного мяса для продажи в магазинах, а не для переработки. LR

Проект предусматривает «оказание взаимного содействия таможенными службами сторон, обмен информацией, предупреждение, расследование и пресечение таможенных правонарушений, взимания платежей в полном объеме». Кроме того, Россия и Парагвай будут принимать меры по упрощению таможенных операций, а также будут вести наблюдение за товарами и транспортными средствами в пределах компетенции соответствующих органов.

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться