Таганрогский порт не поскупился и накупил много полезного для роста грузооборота

Специализированное оборудование позволит эффективнее переваливать зерно, уголь и сталь в рулонах

За девять месяцев 2018-го на реализацию программы развития портовой инфраструктуры АО «Таганрогский морской торговый порт» (LR. входит в UCL Holding) направлено 284 млн рублей, сообщает пресс-служба морской гавани. Это почти в 2,5 раза больше, чем в 2017 году.

Большая часть средств была израсходована на приобретение перегрузочной техники. Например, были куплены современные портальные полноприводные электрические рельсовые краны грузоподъемностью до 32 тонн. Их использование позволит увеличить производительность и эффективность использования причалов №№ 2 и 3 при обработке навалочных грузов. Для перегрузки насыпных грузов был приобретен фронтальный погрузчик. Помимо этого, порт закупил специализированное оборудование для перевалки зерна, угля и стали в рулонах.

В целом, за январь-сентябрь Таганрогский морской торговый порт обработал 750 000 тонн (81%) экспортных грузов и 75 000 тонн (8%) – импортных. Объем каботажной перевалки составил 100 000 тонн (11%). Всего в отчетный период на причалах морской гавани обработано 10 346 железнодорожных вагонов и 231 судно.

Напомним, по итогам 2017 года грузооборот морского порта Таганрога увеличился на 48% и составил 1,59 млн тонн благодаря возобновлению перевозок турецких товаров. LR

8

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться