Калининградскому «Амбалу» строят двух «грузовых подручных»

Новые суда укрепят связь региона с материковой Россией

Не позднее 2020 года Калининград получит два парома стоимостью 5 млрд рублей каждый, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Антона Алиханова.

– Всего для линии «Балтийск-Усть-Луга» будет построено два парома: один внесен в федеральную программу, второй погружен в коммерческую часть деятельности Росморпорта, – пояснил господин Алиханов.

Новые паромы поставят на линию в помощь двум уже имеющимся судам. Вместе «Амбал» и «Балтийск» обеспечивают транспортировку около 1,5 млн тонн грузов в год, что составляет порядка 30% грузооборота Калининградской области.

– Мы видим рост интереса транзитных перевозчиков из Юго-Восточной Азии, Китая в Европу и обратно. Калининградская область в этом смысле крайне удобный регион. Это и развитая автомобильная дорожная сеть, и несколько форматов железнодорожной колеи, развитые таможенные и пограничные пункты пропуска, портовые мощности, в том числе строящегося международного морского терминала в Пионерском, которые позволяют заниматься мультимодальными перевозками достаточно эффективно, – отметил губернатор Калининградской области.

Напомним, изначально для линии «Балтийск-Усть-Луга» планировалось построить три железнодорожных парома общей стоимостью более 14 млрд рублей. LR

Фото: twimg.com

Судно, возводимое по заказу «Росморпорта», предназначено для перевозки железнодорожных составов и автомобилей. Его длина составит 200 м, ширина – 27 м. Согласно контракту, Невский судостроительно-судоремонтный завод должен завершить работу над ним не позднее 15 ноября 2020 года.   

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться