«Роснефть» обвинила независимые АЗС в провокации

Компания «Роснефть» нашла причину обострения ситуации на рынке топлива в провокации ряда независимых АЗС. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

В заявлении компании говорится, что «Роснефть» неукоснительно соблюдает достигнутые договорённости по поддержанию розничных цен на топливо на уровне 30 мая 2018 года. Так, объёмы реализации продукции компании на собственных АЗС выросли в октябре на 6−8% по бензину и на 42−48% по дизельному топливу по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Роснефть» представлена в 66 из 85 субъектов РФ и обеспечивает до трети потребности внутреннего рынка. Также в заявлении подчёркивается, что дочернии предприятия компании приобретают топливо по единым для всех контрагентов ценам сформированным на основе биржевых индикаторов.

Компания считает, что ряд независимых АЗС, намеренно обостряют ситуацию на топливном рынке, пытаясь получить дополнительные льготы и извлечь сверхдоход для своих собственников. В этой связи «Роснефть» призывает провести тщательный анализ экономического положения и деятельности независимых АЗС.

Как отмечается в сообщении, подобные сети не обременены задачами поддержания добычи и переработки и не несут расходы, связанные с фискальным регулированием. Также на них не возлагается ответственность за обеспечение нефтепродуктами региональных потребителей, а в некоторых субъектах РФ фактически монополизировали рынок, создали цепочки посредников и наращивают таким способом прибыль.

В этой связи «Роснефть» направила в правительство ряд предложений призванных стабилизировать ситуацию на топливном рынке. Среди этих предложений — плавающие ставки акцизов на моторное топливо с обратной зависимостью от изменения котировок на нефть, введение обязательств для нефтяных компаний о поставках пропорциональной доли нефти и газового конденсата, добытых в РФ, для переработки на отечественных НПЗ и реализации на внутреннем рынке, применять договоренности по стабилизации цен на всех участников рынка, включая независимые сети АЗС.

Фото: Источник: news.ru

8

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться