В следующем году переход на Сахалин окончательно решит, чем ему быть – мостом или тоннелем

Реализация проекта потребует корректировки второго этапа реконструкции Байкало-Амурской магистрали, предупреждают эксперты

Строительство железнодорожного перехода из Хабаровского края на Сахалин планируется начать в 2021 году, сообщает пресс-служба краевого правительства. Линия пройдет по территории таких населенных пунктов, как поселки Ягодный, Лазарев, Погиби, а также сел Цимермановка, Де-Кастри и Ныш. Общая протяженность трассы составит порядка 585 км. Окончательно определиться с формой реализации проекта – мост или тоннель – предполагается в ноябре 2019-го. 

На данный момент продолжается анализ выбранного маршрута железнодорожной трассы, а также детальная проработка территории с целью изучения существующих коммуникаций.

– Реализация проекта окажет положительное влияние на экономику и социальную сферу Хабаровского края, Сахалинской области. Даст импульс развитию не только железнодорожного, а также автомобильного, морского транспорта, строительной индустрии, машиностроению, топливно-энергетическому комплексу, сельскому и лесному хозяйству, пищевой промышленности, отраслям непроизводственной сферы, – прогнозирует и. о. заместителя председателя правительства края, министра промышленности и транспорта Хабаровского края Сергей Ивашкин.

Эксперты также предупреждают, что возведение перехода на Сахалин скорее всего потребует корректировки второго этапа реконструкции Байкало-Амурской магистрали. Так как после открытия движения через пролив Невельского нагрузка на БАМ существенно возрастет.   

Напомним, что в начале октября РЖД отказалась от идеи строить транспортный переход на Сахалин за свой счет.  

9

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться