Стартап TuSimple намерен оставить без работы 15 млн дальнобойщиков

Внедрение беспилотных технологий решит проблему нехватки кадров и снизит расходы транспортных на содержание водителей

Китайский стартап TuSimple запустил коммерческие грузоперевозки на беспилотных фурах между Тусоном, Финиксом и Лас-Вегасом, пишет South China Morning Post. Пока в тестовом режиме, отметил исполнительный директор и соучредитель компании Чэнь Мо.

– Тесты на открытой дороге помогут нам собрать дополнительную информацию гораздо быстрее, – уверен исполнительный директор TuSimple.

В планах стартапа постепенное расширения автопарка беспилотников до 500 фур, которые будут приносить компании ежегодный доход в размере $14,4 млн. Особенно перспективным TuSimple видится именно американский рынок, «где затраты на логистику выше, а нехватка водителей грузовиков на данный момент составляет около 200 000 человек». По подсчетам господина Мо, один дальнобойщик в среднем обходится транспортной компании в $70 000 в год.

– Если у нас все получится, то около 15 млн водителей грузовиков в Китае и США могут быть избавлены от их напряженной и опасной работы, – отметил Чэнь Мо в интервью South China Morning Post. – В США и Китае насчитывается более 10 млн тяжеловесных грузовых автомобилей. Даже если заменить их 1% беспилотниками, то это означает присутствие на рынке 100 000 машин.

Напомним, что тестирование беспилотных грузовиков в РФ может начаться до конца ноября на трассе М-11 «Москва-Санкт-Петербург». LR

По его словам, сейчас на маршруте работают всего два грузовика, которые перевозят потребительские товары. Максимальная скорость их передвижения не превышает 105 км/ч. Приносимый беспилотниками еженедельный доход составляет порядка $6 600.

9

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться