Смертельный перегруз: фура раздавила не только мост, но и иномарку

По официальным данным, въезд на путепровод был запрещен для транспортных средств массой более 20 тонн

В пятницу, 26 октября, на въезде в село Осиновка Михайловского района Приморского края обрушился мост. В это время по переправе ехали два автомобиля: многотонная фура и легковая иномарка, сообщает местное издание primamedia.ru. В результате ЧП Mazda Demio оказалась зажата с одной стороны обломком моста, с другой – скатившейся фурой Volvo.

– Машина придавлена фурой и плитами, машина сплющена. Доступа к ней нет, пока не уберем фуру. На месте сотрудники МЧС, глава администрации района, поселения, – сообщили ТАСС в единой диспетчерской службе Михайловского района.

На момент подготовки публикации представителем Следственного управления СКР по Приморскому краю подтвержден факт гибели одного человека. Однако число жертв может возрасти, так как в иномарке кроме водителя мог находится пассажир или пассажиры. «Разбор конструкций моста и покореженных машин» продолжается. Чтобы убрать фуру с легковушки, принято решение ее сначала разгрузить, добавил представитель единой диспетчерской службы. 

Краевое предприятие «Примавтодор» в ближайшее время начнет обустройство временного проезда через реку рядом с рухнувшим мостом. Объездных путей два – через поселок Кремово и по трассе «Черниговка-Реттиховка-Арсеньев». Но несмотря на это на месте ЧП образовывается пробка, передает ТАСС.

Напомним, это уже второй резонансный инцидент за месяц с участием большегрузов. 9 октября в городе Свободный Амурской области путепровод под тяжестью проезжавшего по нему грузовика рухнул на пути Забайкальской железной дороги. Водитель большегруза был госпитализирован. LR

По информации представителя ОМВД РФ по Михайловскому району, въезд на путепровод был ограничен для грузовиков массой более 20 тонн. О чем свидетельствовал соответствующий дорожный знак, установленный перед переправой, пишут «РИА Новости». Однако водитель фуры проигнорировал данное предупреждение, что, по предварительным данным, и стало причиной трагедии. По сведениям МЧС, вес самого транспортного средства составляет порядка 7,7 тонн. Плюс в прицепе находилось еще около 20 тонн картофеля.  

9

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться