На Камчатке появится «узкопрофильный» таможенный пост

Он будет заниматься оформлением сжиженного природного газа, отправляемого на экспорт в Японию, Корею и Китай

Стационарный таможенный пост откроют в Бечевинской бухте на Камчатке рядом с терминалом по перегрузке сжиженного природного газа, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Камчатской таможни Владимира Карпова. Мощность комплекса составит порядка 20 млн тонн СПГ в год. Объем инвестиций в проект – около 70 млрд рублей.

– Там (LR. в бухте Бечевинская) будет создано подразделение Камчатской таможни для оформления документации. Численность сотрудников и площадь поста будут известны после того, как будет построен терминал и от количества судов, которые мы будем принимать, – пояснил Владимир Карпов.

– Таможенный пост будет работать в круглосуточном режиме, оформление деклараций будет акцизное. Сегодня оформление топлива морских судов проводит пост энергетической таможни в Находке. Участник внешнеэкономической деятельности подает декларацию в Находку, мы на месте смотрим, соответствует ли декларации итоговое количество топлива. Здесь будет примерно тот же принцип, – обозначил в общих словах механизм работы нового поста Владимир Карпов.

Напомним, что в июле на Камчатке еще четыре резидента планировали начать применять процедуру Свободной таможенной зоны. LR

Аналогичный терминал уже работает в порту Сабетта, откуда арктические суда-газовозы по Севморпути и будут доставлять СПГ в Бечевинскую бухту. А уже оттуда часть топлива будет оформляться на экспорт в Японию, Корею и Китай.

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться