Приволжская электронная таможня протестирует на «баги» все существующие цифровые сервисы для учВЭДов

И от того насколько эффективно она будет справляться с поставленной задачей, будут зависеть темпы ввода других ЦЭДов в стране

Электронные таможни откроются на Урале и Северном Кавказе до конца 2018 года, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя ФТС России Татьяну Голендееву. Всего на территории РФ их будет открыто шестнадцать.

В административном центре Нижегородской области 24 октября была открыта первая электронная таможня в стране. К ее компетенции относится прием и регистрация электронных деклараций и иных документов, а также принятие решений о выпуске товаров на территории России.

– До конца года электронные таможни откроются на Урале и Северном Кавказе. Всего таких таможен будет 16, и темпы их ввода будут зависеть от работы Приволжской таможни, – заявила госпожа Голендеева во время рабочей поездки в Нижний Новгород.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин уверен, что появление в регионе электронной таможни позволит снизить административные барьеры и уровень коррупционных рисков.

– Все это приведет к росту внешнеторгового оборота и выполнению задач по увеличению несырьевого неэнергетического экспорта, – прогнозирует господин Никитин.

Кроме того, Приволжская электронная таможня должна будет протестировать все сервисы, которые на данный момент предоставлены участникам внешнеторговой деятельности, и выявить недостатки. Их устранение, в свою очередь, позволит усовершенствовать работу таможенных управлений, которые будут открыты впоследствии, отметил заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Олег Машковцев.

Напомним, что до конца года планируется открыть еще семь электронных таможен на Урале, Северном Кавказе, в Московской и Калининградской областях, а также в Новороссийске и Владивостоке. Фото: np-srv.ru/news

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться