Удачно «порыбачили»: из Керченского пролива «выловили» ж/д пролет Крымского моста

Вынужденная приостановка работ никак не повлияет на сроки сдачи объекта, так как строители работают с «временным заделом»

Строители подняли из воды съехавший блок железнодорожного пролета Крымского моста, который в начале октября накренился и упал в акваторию на мелководье, сообщает «РБК» со ссылкой на инфоцентр «Крымский мост».

Чтобы извлечь конструкцию из Керченского пролива, ее разрезали на пять частей, подняли плавкраном и вывезли на складскую площадку на острове Тузла. Ей на замену завод-изготовитель в ближайшее время пришлет другой блок. После чего работы будут возобновлены.

По словам председателя совета директоров компании «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, инцидент с падением фрагмента пролета не повлияет на сроки сдачи объекта, пишут «РИА Новости». Так как строительство объекта ведется с опережением графика.

– У нас высокопрофессиональная команда. Я в ребятах не сомневаюсь. Разумеется, мы работаем с заделом, так что эта ситуация никак на сроки сдачи железнодорожного моста не повлияет, – уверен господин Ротенберг.

Согласно графику, надвижку пролетов на морских участках планируется завершить в первом квартале 2019 года.

Напомним, что 4 октября при проведении монтажных работ фрагмент пролета железнодорожной части Крымского моста съехал в воду. Инцидент произошел в результате неисправности домкратной системы.

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться