На сирийский экспорт в Крыму «зарядят» два порта. Севастопольская гавань еще под вопросом

Регулярные грузоперевозки планируется наладить до запуска железнодорожной составляющей Крымского моста

Морские порты Керчь и Феодосия станут основными для организации регулярного судоходного сообщения между Крымом и Сирией, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на генерального директора «Крымских морских портов» Алексея Волкова.

– Начинать работу на сирийском направлении до запуска железнодорожной составляющей Крымского моста будет Керченский порт. Феодосия – глубоководный порт, но железнодорожная составляющая при отправке грузов для него – ключевая. В дальнейшем оба порта станут базовыми для этого направления, – пояснил господин Волков.

По данным ФГБУ «Центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» из республики в Сирию в 2017 году было экспортировано 105,6 тысяч тонн зерна, с начала 2018 года – 68,9 тысяч тонн. 

Напомним, что сирийская сторона, в ходе визита делегации российского бизнеса в Дамаск, в конце марта предложила создать в Крыму морской хаб для активизации взаимного экономического сотрудничества. LR

Керчь, в частности, рассматривается как аванпорт для обработки паромов, ро-ро судов и отправки небольших партий грузов: наливных и газа. Кроме того, на недавней встрече с Президентом Сирии Башаром Асадом российская делегация предлагала создать еще один грузовой морской коридор «Севастополь-Тартус». Из Крыма планируется поставлять зерно, стройматериалы и щебень, а в обратном направлении завозить овощи и фрукты.

9

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться