Украинские картопля, морква и кавуны могут исчезнуть со столов россиян. А мы и не заметим

В случае введения ограничений на поставки сельхозпродукции из «незалежной» освободившуюся долю рынка займут российские фермеры

Россия не пострадает в случае введения ограничения на поставки украинской сельскохозяйственной продукции, сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

– По сельскохозяйственной продукции мы точно можем любые ограничения вводить. Никакого ущерба для нашей страны не будет, – уверен господин Аксаков.

Под «недружественными действиями Украины» имеются ввиду введенные в конце сентября санкции против российских транспортных компаний за сотрудничество с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. В частности, ограничения коснулись «РЖД Логистики», «Промкомплекспласта», «Газголдера» и других российских компаний. Санкционные меры предусматривают блокирование активов, ограничение торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины.

Напомним, что 27 августа власти Украины подали апелляцию на решение Всемирной торговой организации по спору с РФ о железнодорожном оборудовании. Ее рассмотрение закончится не раньше 27 ноября, так как каждое ходатайство заслушивается тремя из семи независимых членов апелляционного органа. LR

Фото: n4k.ru

Фрукты и овощи из Украины смогут заместить на рынке отечественные производители из Краснодарского края, Ставрополья и Ростовской области, добавил эксперт. Поводом для подобных рассуждений стал подписанный 22 октября Президентом РФ Владимиром Путиным указ о специальных экономических мерах, которые будут приняты в ответ на антироссийские санкции Украины. Разработать их в ближайшее время предстоит членам Правительства. Также кабмин должен будет сформировать списки физических и юридических лиц, подпадающих под российские санкции.

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться