Дроны, доставляющие пиццу, «набьют» Uber цену на рынке

Новые сервисы могут повысить капитализацию компании перед выходом на IPO, полагают эксперты

Uber планирует запустить сервис доставки еды дронами сразу на нескольких рынках к 2021 году, пишут «Ведомости» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Американская деловая газета выводы о запуске нового сервиса основывает на поиске Uber руководителя подразделения по разработке дронов. Соответствующую вакансию компания разместила на своем официальном сайте. В описании, в частности, говорится, что разработать функционал соискатель должен к 2019 году.

Однако после официального запроса от The Wall Street Journal информацию о вакансии Uber удалил. А в ответе изданию лишь кратко пояснил, что реализация проекта «находится в самом начале».

В 2019-м Uber планирует выйти на IPO. Предварительная оценка компании – $120 млрд. Однако в случае появления дополнительных сервисов капитализация фирмы может быть увеличена, считают опрошенные изданием эксперты. Но для их запуска Uber нужно будет получить от регуляторов соответствующие разрешения на полет дронов. Однако нормативно-правовая база, которая бы обеспечивала безопасную работу дронов, в Америке отсутствует. А на ее создание может потребоваться более трех лет. В связи с чем Uber может и не успеть запустить сервис в 2021 году.  

Несмотря на это компания с мая месяца уже вовсю тестирует доставку готовой еды дронами в Сан-Диего. Причем абсолютно легально. Разрешение было получено от департамента транспорта США в рамках национальной программы «по стимулированию развития тестирований летающих дронов», одобренной Трампом. 

Напомним, что в июле Uber закрыл отдел разработок технологий беспилотных грузовиков, расположенный в Сан-Франциско. Причины подобного решения менеджмент компании не пояснил.

8

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться