Деньги на восстановление разрушенного моста в Свободном нашли. В «кармане» у РЖД

Кроме того, объект намереваются передать на баланс монополии, чтобы она отвеччала за его содержание и эксплуатацию

«Российские железные дороги» должны заняться восстановлением и эксплуатацией автомобильного моста в городе Свободном Амурской области, сообщает пресс-служба правительства Амурской области со ссылкой на вице-премьера, полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева.

– Если это мост, от прочности и содержания которого зависит движение по Транссибу, так его должна и содержать железная дорога. Потому что у бюджета муниципального образования на это денег нет, – заявил Трутнев после осмотра места обрушения автомобильного путепровода.

Согласно предварительным оценкам, строительство нового автомобильного моста в Свободном  оценивается в 2 млрд рублей. А срок реализации проекта составляет около двух лет.

Напомним, что 9 октября в городе Свободный Амурской области путепровод под тяжестью проезжавшего по нему грузовика рухнул на пути Забайкальской железной дороги. Водитель большегруза был госпитализирован. LR 

Начальнику Забайкальской железной дороги Александру Скачкову вице-премьер посоветовал готовится к приемке моста на баланс РЖД. Так как именно такое поручение в ближайшее время будет дано и Министерству транспорта РФ и монополии. При этом восстанавливать объект в ближайшие сроки придется либо за счет федерального бюджета, либо железной дороги. У Приамурья таких средств нет. 

8

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться