Российско-китайский инвестиционный фонд вложится в российские стартапы

Российско-китайский инвестиционный  фонд регионального развития с капиталом в 100 млрд юаней был учрежден в июле 2017 года во время визита председателя КНР в Россию. С тех пор он неоднократно фигурировал в новостях. Например, СМИ писали о готовности фонда финансировать модернизацию МТК «Приморье-2».

Фигурирует РКИФРР и в новостной повестке форума «Открытые инновации», проходившего в Москве 15–17 октября. На форуме РКИФРР и Skolkovo Ventures договорились об инвестировании в высокотехнологичные стартапы России и Китая и создании двух совместных фондов объемом $300 млн: фонда Special Situations ($100 млн) и фонда высокотехнологичных вертикально интегрированных компаний ($200 млн). Первый фонд будет специализироваться на особых финансовых инструментах для компаний (венчурном долге, вторичном выкупе акций и т.п.), а второй займется финансовой поддержкой стартапов в таких отраслях, как BigData, AI и кибербезопасность. Еще 1,5 млрд рублей будут вложены в три существующих фонда российской Skolkovo Ventures (IT, индустриальный, агротехнологический).

Генеральный директор Skolkovo Ventures Василий Белов позитивно оценил начало сотрудничества с китайскими инвесторами: «Мы уверены, что данный этап сотрудничества с китайскими партнерами является лишь первым шагом в области партнерства наших стран на рынке венчурных инвестиций».

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

9

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться