Российские и Белорусские железные дороги освоили «электронные накладные». На радость учВЭДам

За шесть лет на «безбумажные технологии» была переведена практически вся номенклатура грузовых двусторонних железнодорожных перевозок

Белорусская железная дорога (БЖД) и ОАО «Российские железные дороги» с 22 октября будут осуществлять перевозки порожних контейнеров и грузов в контейнерах в сообщении «Беларусь-Россия» по электронным документам, сообщает «Интерфакс Белоруссия».

Такая возможность появится у всех белорусских участников внешнеэкономической деятельности – грузоотправителей, грузополучателей и экспедиторов. Отправки будут осуществляться на основании юридически значимых электронных перевозочных документов. Приниматься они будут на всех погранпереходах за исключением Калининградской железной дороги ОАО «РЖД». При этом учВЭДам не придется оформлять накладные SMGS (. железнодорожная накладная, разработанная в соответствии с Соглашением о международном грузовом сообщении) на бумажных носителях.

Внедрять «электронные перевозки» БЖД и РЖД начали первыми на евразийском транспортном полигоне еще в 2012 году. На данный момент практически вся номенклатура грузовых двусторонних железнодорожных перевозок переведена на «безбумажные технологии».

По данным БЖД, за девять месяцев текущего года транспортировка грузов в контейнерах через белорусско-российские погранпереходы увеличилась на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го.

Напомним, что недавно «РЖД Логистика» и БЖД на полях китайской международной выставки логистики и транспорта CILF-2018 подписали Соглашение о совместном развитии транзитных сервисов на маршруте «Китай-Европа-Китай».

8

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться