«Яндекс.Такси» «распробовал» фудтех-бизнес и «слопал» «Партию еды»

После закрытия сделки стартап сохранит самостоятельность и прежнего генерального директора

«Яндекс.Такси» покупает 83,3% одного из крупнейших в России сервисов доставки продуктовых наборов для приготовления блюд – «Партия еды», сообщает ТАСС. Сумма сделки не разглашается. Оставшуюся долю агрегатор сможет при желании выкупить в течение нескольких лет.

– Благодаря сделке «Яндекс» расширит свой фудтех-бизнес, в который входят сервис доставки готовых блюд «Яндекс.Еда» и сервис экономии на покупках «Едадил». «Партия еды» будет использовать логистическую платформу «Яндекса» и его возможности по привлечению новых пользователей, – пояснили в пресс-службе агрегатора.

Стартап «Партия еды» был основан в 2014 году. Прорывным для сервиса стал последний год, в течение которого компания выросла в три раза и заняла лидирующие позиции на рынке Москвы и Санкт-Петербурга. Так, только за сентябрь в общей сложности было доставлено более 200 000 комплектов для приготовления ужинов. При этом две три клиентов пользуются сервисом еженедельно – по подписке.

Напомним, что в декабре 2017-го «Яндекс.Такси» приобрел второй по величине после Delivery Club сервис доставки готовой еды Foodfox. По неофициальным данным, покупка обошлась агрегатору в 500 млн рублей. LR

Фото: spark.ru

После закрытия сделки стартап сохранит самостоятельность и останется под управлением сооснователя и генерального директора компании Михаила Перегудова, пишет сетевое издание «E-pepper». При этом функции сервиса будут интегрированы в продукты «Яндекса».

9

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться