Белорусские сигареты пытались прикинуться транзитом, но были задержаны с поличным

Контрабандистов «взяли» в момент перегрузки товара в другую фуру на территории одного из подмосковных складов

Сотрудники ФТС России пресекли незаконную поставку в РФ 20 тонн табачной продукции из Беларуси, сообщает пресс-служба ведомства.

Схема ввоза контрабанды в страну была следующей. Сигареты без акцизных марок пересекли границу под видом транзитной поставки. Конечным пунктом числилась Грузия. Однако тягач с прицепом через Смоленскую область направился в сторону Москвы. Но сделать это незамеченным не получилось. Несмотря на то, что водитель грузовика пытался скрыться от систем транспортного контроля, частично закрасив регистрационные знаки автомобиля.   

Сотрудники Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России совместно с оперативниками Московской областной таможни задержали товарную партию во время перегрузки на территории подмосковного складского комплекса.

В общей сложности таможенники изъяли у нарушителя 630 000 пачек сигарет. Таким образом, сумма неуплаченных в бюджет РФ сборов составляет более 50 млн рублей.

Напомним, что «табачных контрабандистов» российские таможенники в последний раз задерживали 8 сентября. Тогда удалось пресечь нелегальную попытку ввоза 18 000 пачек сигарет в Литву через МАПП «Морское» в Калининградской области. Стоимость всей партии составила более 2 млн рублей.

9

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться