Велошеринг пришел в китайские села

Отрасль велошеринга в Китае возникла три года назад, но за это время объем этой отрасли  достиг  10 млрд юаней.  Предположительно,  рынок велошеринга в этом году достигнет 10,3 млрд юаней, что на  736% больше, чем в 2016, количество пользователей увеличится с 28 млн  до 209 млн человек в 2017 году. Тем временем, компания Mobike поставила в Цицили велосипеды в деревню Саньхуэй в провинции Сычуань.  Сельский комитет несет ответственность за управление велосипедами, а компания отвечает за обслуживание велосипедов. Впрочем, это экспериментальный проект, цель которого выяснить, есть ли спрос на общественные велосипеды в Китае.

С прошлого года в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и Шэньчжэне быстро распространяется практика общего пользования велосипедами на короткие поездки. Пользователи находят велосипеды на улицах с помощью GPS в смартфоне. Сумма залога составляет от 99 до 299 юаней, полтора часа поездки стоит от 1 – 1,5 юаня. 

Тем временем, в Китае начали строить эстакады исключительно для велосипедов. Первая эстакада построена в городе Сямэнь: в её структуре велопарковка на 500 мест, эстакада имеет протяженность 7,6 км и связана развязками с автобусными остановками, наземными велодорожками и некоторыми зданиями.  

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться