Китай поборется борьбу с бедностью в Синьцзяне

В 2018 году на борьбу с бедностью в Синьцзян-Уйгурском автономном районе выделят примерно 7 млрд юаней. При этом более 4 млрд будут направлены на меры по сокращению масштабов бедности, 760 млн юаней  на поддержку национальных меньшинств, 2 млрд юаней будут использованы для общественно полезного труда на помощь бедным регионам, на ликвидацию бедности на государственных фермах и в лесхозах будет выделено 50 млн юаней.

По данным Канцелярии ведущей группы Госсовета КНР по борьбе с бедностью и развитию, с 2013-го по 2016 г. численность бедного сельского населения в Китае сократилась с 98,99 млн до 43.35 млн человек, то есть в среднем ежегодно количество бедняков сокращалось на 13,91 млн человек. В 2017 г. в Китай планируют уменьшить количество бедного населения более чем на 10 млн человек.

В конце прошлого года Китай объявил широкомасштабную «войну с бедностью» с целью создать в Китае в среднезажиточное общество к 2020 году. В рамках этого плана 2,49 миллионов сельских жителей, живущих за чертой бедности, будут переселены на экономически развитые территории. На обеспечение переселения будет выделено 16 миллиардов юаней и дисконтный кредит на сумму свыше 8 миллиардов юаней. 

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться