Бюджет Китая увеличился на 8%

По данным китайского Минфина, доходы бюджета Китая в январе—ноябре 2017 года выросли на 8,4%, до 16,2 трлн юаней ($2,4 трлн). Рост бюджета связан с ростом налоговых поступлений на 11,2% до 13,6 трлн юаней, в  том числе увеличился налога на добавленную стоимость увеличился на 7,5% до 5,2 трлн юаней. При этом бюджетные расходы в январе—ноябре увеличились на 7,8%, до 18 трлн юаней, из них наиболее крупная статья расходов соцобеспечение и трудоуйстроство.

В Китае инфляция упала в ноябре по сравнению с октябрем и индекс потребительских цен (ИПЦ) составил 1,7%. Замедление темпов инфляции было вызвано снижением цен на продукты питания. Согласно данным Национального бюро статистики цены на продукты питания снизились на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом цены на свинину упали на 9%, что сразу снизило индекс потребительских цен на 0,25 процентных пункта.

По официальным данным, экономика Китая в октябре показывала умеренный рост во всех сегментах. В частности, рост показали розничные продажи (+10%), промышленное производство (+6,2%), инвестиции в фиксированные активы (+7,3%).

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться