Китай отозвал лицензии у более 10 тысяч интернет-сайтов

Франс Пресс сообщает о том, что китайский интернет-регулятор Китая закрыл или отозвал лицензии у 13 000 интернет-сайтов, начиная с 2015 года, за "нарушение правил пользования интернетом". При этом были закрыты почти 10 миллионов интернет-аккаунтов за "нарушение правил пользования". "Эти шаги имеют мощный сдерживающий эффект", прокомментировал эти действия Ван Шэнцзюнь, заместитель председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей.

С 1 июня в Китае вступил в силу новый закон о кибербезопасности. Через несколько дней действия закона были удалены 60 аккаунтов в WeChat и Weibo, в том числе блог Dushe Dianying с 5 миллионами подписчиков. Согласно положениям закона интернет-провайдеры Китая должны заблокировать любую информацию, которую власти сочтут нежелательной, а частные компании обязаны следить за своими сотрудниками и докладывать о их деятельности в сети. 

В Китае осуществляется масштабный пересмотр законодательства в информационной сфере за последние 12 лет. Теперь от всех общественных медиаресурсов требуется получение государственной лицензии. К ним относятся веб-сайты, приложения, форумы, блоги, микроблоги, публичные аккаунты, мессенджеры и интернет-радиовещание.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться