Новая логистическая зона ШОС

Генеральный директор ООО "Китайско-казахстанская международная логистическая компания" Лю Бинь заявил о том, что в составе казахстано-китайского терминала в порту Ляньюньган (КНР) будет создана международная логистическая зона Шанхайской организации сотрудничества. В структуру логистического центра ШОС планируется включить зоны обработки железнодорожных контейнеров, таможенного оформления и хранения и торговую площадку для крупных грузов.  

Ещё в 2014 году сообщалось о том, что китайско-казахстанский международный ТЛК готовится к загрузке мощностей. ТЛК располагается в Ляньюньгани (пров. Цзянсу), рядом контейнерный терминал и пристань для переработки насыпных грузов.

Тем временем, по данным администрации зоны экономического развития Хоргос в январе-феврале 2017 года в зоне было зарегистрировано 1309 новых предприятий. Ежедневно в зоне экономического развития, расположенного  на китайско-казахстанской границе, в среднем регистрируется более 20 новых предприятий.  За весь 2016 год здесь было зарегистрировано в общей сложности 2406 предприятий, регистрировалось в среднем шесть предприятий каждый день. Таким образом, администрация прогнозирует бум инвестиций по итогам 2017 года.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться