Минтранс вводит норматив скорости для поставок в Китай

Минтранс России подготовил изменения в Правила исчисления сроков доставки грузов и порожних грузовых вагонов железнодорожным транспортом из РФ в Китай в соотвествии с которыми будет установлен норматив движения от 550 км в сутки независимо от расстояния перевозки. Прежде всего речь идёт по поставках в КНР продовольствия. При этом к приоритетной номенклатуре отнесены зерновые, продукты перемола, кондитерские, табачные, молочные изделия, а также рыба, мясо, молоко.

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил о том, что Россия договорилась с Китаем о поставках из РФ гречки и подсолнечника на китайский рынок В свою очередь, Россия и Китай могут в ближайшее время подписать протоколы по поставкам из России гречихи, крупы гречневой, овса, овсяных хлопьев, семян подсолнечника и льна.

По информации Россельхознадзора, недавно состоялись переговоры между Китаем и Россией на которых представители России и Китая обсудили проект протокола по пшенице согласно которому в список поставщиков в Китай могут быть включены Челябинская и Амурская область. AQSIQ (Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину Китая) будет проводить инспекцию регионов в 2018 году.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться