Китаю нужны самолёты

Согласно прогнозу Boeing Cо, к 2036 году китайские авиакомпании могут купить более 7 тыс. самолетов на $1,1 трлн. и это на 6,3% больше  прошлогоднего прогноза компании. По мнению вице-президента Boeing Commercial Airplanes по маркетингу Рэнди Тинсет, рост потребности Китая в самолетах обусловлен продолжающимся ростом экономики Китая, инвестициями в инфраструктуру, ростом среднего класса. Темпы роста китайского парка самолетов будут выше среднемировых показателей. Порядка 75% спроса будут составлять узкофюзеляжные самолеты.

В 2015 году Boeing Cо  прогнозировал, что в ближайшие 20 лет китайский гражданский авиапарк увеличится в три раза: с 2570 единиц в 2014 году до 7210 в 2034 году, к 2034 году в Китае значительно возрастет спрос на самолеты с одним межрядным проходом, число которых достигнет 4630 единиц.

В конце марта стартовало строительство первого завода американской корпорации Boeing за пределами США. Предприятие - Центр финальной сборки узкофюзеляжных реактивных самолетов Boeing 737 – разместиться в китайском городе Чжоушань (пров. Чжэцзян). Планируемая производственная мощность предприятия до 100 лайнеров в год, первый самолет должен быть передан заказчику в конце 2018 года.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться