Tiger направляется в Германию

Гонконгский оператор интермодальных перевозок Tigers запустил новый еженедельный железнодорожный сервис Tiger Rail для доставки грузов между Дуйсбургом (Германия) и Хэфэй, Чунцином и Чэнду (Китай) за 16 дней. По новому маршруту уже доставлено более 500 TEU контейнеров и 1,5 тыс. куб. м сборных грузов.

Напомним, Journal of Commerce сообщает, что контейнерные поезда простаивают в европейской части железнодорожного коридора Азия-Европа. Задержка составляет почти неделю и связана с возросшей нагрузкой на терминалы. По данным Journal of Commerce задержки сводят на нет гипотетическое конкурентное преимущество интерконтинентальных железнодорожных перевозок перед другими видами транспортировки. Простоев на данном маршруте не было до 2016 года.

Китай увеличивает количество маршрутов не только на европейском направлении, но и в азиатские страны. Недавно из Иньчуань отправился поезд в первый рейс по новому маршруту в Тегеран. В составе 50 железнодорожных контейнеров с техническим оборудованием, товарами широкого потребления, керамической посудой, продукцией из хрусталя и другими товарами на сумму около 1,6 млн долларов, из Нинся-Хуэйского АР, провинций Хэбэй, Шаньдун и Цзянсу.

 

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

7

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться