Самый быстрый поезд

21 сентября в Китае запущен в эксплуатацию один самых быстрых в мире коммерческих составов модели Fuxing. Поезд преодолевает расстояние порядка 1200 километров между Пекином и Шанхаем со скоростью до 350 км/ч при этом Fuxing на разгон тратит на  10% меньше электроэнергии, чем предыдущая модель Hexie. Поезд будет совершать в сутки семь поездок Пекин - Шанхай, в среднем на одну поездку должно уходит 4 часа 28 минут.

В марте на выставке Middle East Rail в Дубаи компания China Railway Rolling Stock Company (CRRC) представила пассажирский поезд, который в штатном режиме будет перемещаться со скоростью 380 км/ч, а его максимальная скорость  420 км в час. Длина поезда 29 метров, ширина 3,3 метра, высота 4 метра, нагрузка на ось порядка 17 тонн. Поезд состоит из 4 вагонов с двигателями и 4 пассажирских вагонов. Вместимость поезда составляет 556 пассажиров.

Напомним, в докладе о работе китайского правительства, подготовленного к пятой сессии Всекитайского собрания народных представителей, говорится о том, что Китай планирует инвестировать порядка 116,4 млрд. долл. в прокладку железных дорог и 262 млрд. долл. в развитие транспортной инфраструктуры в 2017 году.

 

Теперь бы узнать насколько рентабельные эти чудеса науки и техники, а то здесь писали, что они строят для галочки под субсидии, а потом ездят в этих поездах по 5 человек.

Новость подготовленна совместно с China Logist ru

8

Комментарии (0)

Предлагаем деловое сотрудничество в организации международных #грузоперевозок!

Ответ на заявки предоставляем в срок 1 - 3 дней

Заявка на расчёт стоимости грузоперевозки

Как с Вами связаться